首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 法治政府建设

市科技局三举措提升法治思维

【发稿时间 :2018-12-13 10:26 阅读次数:

为进一步提高全体干部职工的法治意识,市科技局严格按照法治建设相关要求,通过三举措不断强化法治思维。 

一是高度重视,身体力行。为确法治意识入心入脑、法治活动取得良好成效,市科技局领导高度重视、带头学习,及时将学习宪法法律、党章党规纳入日常学习范围,并要求党组成员带头抓好学习,带头做懂法、守法的表率,切实增强学法,尤其是学好宪法法律的自觉性。 

二是联系实际,综合引导。结合本单位工作实际,采取领读共学、电教化学习、业余自学等多种形式,切实加强引导并取得了实效。组织开展了“红心向党”十九大及党建知识竞赛,参考率超过95%、平均分达83.4分,有效检验了学习效果。组织全体相关人员积极参加网上考学在线考试,均按时完成了考试,参加考试率达100%、平均分为94.3分,有效提升了党员干部的法治思维。 

三是学用结合,协同推进。坚持教育与实践相结合,不断深化法治建设工作向前发展。通过知识产权培训会、科技政策解读会、项目申报分析会等各类活动积极宣传专利法、科技成果转化法等业内法律法规,积极引导企业增强研发能力,有效促进了全社会自主创新能力的提升。