首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 法治政府建设

市烟草专卖局移动执法提升工作效能

【发稿时间 :2019-04-09 15:33 阅读次数:

为进一步提升烟草专卖管理工作效能,近日,市烟草局全面推广运用移动执法终端开展市场监管工作。一是建立专卖移动执法系统。对所有零售户实际经营的店面照片、交通工具、地理坐标信息进行采集和更新,根据系统内零售户档案,对所有零售户基础信息进行及时更新,确保零售户档案信息真实准确。二是建立“双随机一公开”月度检查机制。按照每月“双随机一公开”检查的具体零售户名单细分到每日,制定切合实际的检查计划,按时按质按量完成检查。三是综合数据分析执法情况。通过每天的工作日志和每周的工作周志,结合检查数据和辖区市场实际,探索市场监管的新方法,提高工作效率。

目前,该局通过建立移动执法系统,有效运用市场监管、行政指导、举报投诉等九项功能,改变了日常市场监管的工作方式,有效推烟草专卖执法高质量。