首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 法治政府建设

市交通综合执法大队多措并举 筑起清明道路运输防火墙

【发稿时间 :2019-04-09 15:30 阅读次数:

4月上旬,市交通运输综合执法大队组织开展清明期间道路运输市场专项整治行动,进一步规范清明节期间我市道路运输市场秩序,努力消除安全隐患。一是强化思想动员,提升安全监管主动性。结合近期江苏响水化工厂爆炸、湖南常长高速旅游大巴起火事故等事故教训,召开专题工作会议,明确安全监管形势,切实加强执法人员思想再动员、再教育,强化责任意识和大局意识。二是突出监管重点,集中开展高压整治。以客运中心站、各大高速出入口、省际交通道口为监管重点,严查“两客一危一货”违法违规经营行为,严厉打击非法营运、站外上下客、未经许可擅自运输危险品、超限超载运输等违法违规运输行为,有力保障清明节期间安全形势稳中向好。 三是加强节日值班值守。严格落实领导带班及24小时值班制度,做好节日期间举报投诉的登记处理工作,强化对突发事件的应急处置及逐级上报,确保信息畅通。

本次专项整治共出动执法人员120余人次,执法车辆40余辆次,检查各类车辆586辆次,查获各类违法违规运输行为16起,其中非法营运黑大巴1起,客车不按批准站点停靠4起,不按核定线路行驶2起,招揽包车合同外旅客乘车1起、货车超限超载8起。下一步,市交通运输综合执法大队将继续保持打非治违高压态势,全力维护道路运输市场秩序,切实保障群众出行安全。