首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 法治政府建设

太仓市政府常务会议集体学习《生产安全事故应急条例》

【发稿时间 :2019-04-16 14:14 阅读次数:

4月15日,太仓市市长王建国主持召开第26次市政府常务会议,会议专题学习《生产安全事故应急条例》,市应急管理局主要负责人重点就应急准备在应急管理工作的主体地位、第一时间应急响应机制、应急管理保障措施、法律责任,以及明确的相关制度和具体要求等作了解读。

王建国指出,《生产安全事故应急条例》是应急管理机构组建以来国家出台的第一部安全生产领域的法规。该条例从企业和政府两方面进行责任强化,对规范生产经营单位的生产安全事故应急管理有着明确的指导意义。

他要求,一要思想再深化。要充分认识《条例》实施的重大意义,深刻吸取近阶段各地安全生产事故教训,切实增强做好生产安全事故应急工作的紧迫感、责任感和自觉性。二要制度再健全。要认真及时修订完善应急预案,加强应急救援队伍建设,做好应急值班值守,规范应急准备各项工作,不断提高安全生产应急救援能力。三要宣传再扩大。各地各部门要认真组织《条例》学习,切实做到真懂、会用、严格执行。同时要进一步压紧压实企业安全生产主体责任,营造安全生产强大声势。