首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 法治政府建设

市卫健委召开2019年太仓市医疗监督与法治建设工作会议

【发稿时间 :2019-05-16 14:41 阅读次数:

近日,市卫健委召开2019年太仓市医疗监督与法治建设工作会议,副主任张英、苏州市卫生监督所副所长蔡平等出席会议。全市各镇区卫计办主任、各医疗卫生单位分管负责人、各民营医疗机构负责人、管理员等120多人参加会议。 

会议通报了一季度全市医疗机构违法违规排查整治情况,分析了近三年全市医疗纠纷案例,通报了2018年医疗监督执法情况,明确了2019年卫生健康综合监督和医疗机构依法执业重点工作。会议还总结回顾了2018年全系统法治建设工作,对2019年依法行政重点工作进行部署。

苏州市卫生监督所蔡平副所长和金太律所钱顺顺律师分别就医疗机构常见违法违规行为及处置、医疗机构法律风险进行专题讲解。张英副主任对2019年的工作提出了要求,一是提高政治站位、不断强化法治思维;二是以问题为导向,不断强化责任落实;三是明确工作重点,狠抓任务落实。她要求,各单位、各部门认真领会会议精神,认真谋划今年工作,圆满完成预期目标。

此次会议总结了经验,明确了任务,增强了参会人员的法治意识,为进一步加强行业自律,规范诊疗行为,开创卫生健康医疗监督和法治建设工作新局面,推动我市卫生健康事业在良好法治环境下高质量发展吹响了行动的号角。