首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 法治政府建设

市文体广旅局严格开展五一旅游市场执法检查

【发稿时间 :2019-05-16 15:46 阅读次数:

为加强太仓市旅游市场监管,严厉打击非法“一日游”,持续深入开展旅游行业领域扫黑除恶专项斗争,进一步整顿和规范太仓市旅游市场秩序,保护旅游消费者合法权益,市文化市场综合执法大队和旅游质量监督科执法人员,分别对沙溪古镇、金仓湖公园等景区及人员密集区域开展执法检查。

从检查情况看,沙溪古镇上各家民宿收费合理,预定平台合格规范,消防安全器材摆放到位,住宿人员按要求登记入住,总体情况良好。各景区旅游安全警示及安全防范制度到位,公共服务设施干净整洁、维护良好。景区内出版物市场规范经营,文化环境较好。部分宣传展板外观破旧,已要求景区尽快更换整改。在“五一”小长假期间,各景区旅游秩序良好,没有出现乱收费等欺骗旅游消费者的违法行为。   

此次检查,加强了文旅融合,锻炼了执法队伍,提升了业务水平,净化了市场环境。小长假结束,但监管工作不松懈、弦紧绷。该局将继续加强对全市旅游市场的执法检查力度,不断推动旅游市场秩序整治工作,提升游客满意度,努力为广大游客朋友们营造一个安全舒心的旅游市场环境。