首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 法治政府建设

城管2019年法治工作会议召开

【发稿时间 :2019-05-16 13:41 阅读次数:

5月9日上午,市综合执法局召开2019年城市管理法治工作会议,副局长徐彬,法制科全体、执法大队中队长和指导员以上人员参加会议。 

会议通报了各中队4月份法制考核分数和执法队员行政执法基础知识考试成绩,并对该局今年城市管理法治工作进行详细部署。执法大队领导、中队长代表发言,指出当前城市管理工作中违法建设防控的现状及存在的问题,大家围绕违法建设处置问题进行深入交流。

徐彬副局长对2018年城管法治工作进行肯定,并指出城市管理离不开法治,大家要以这次会议为契机,进一步凝心聚力,锐意创新,深化依法行政,不断提升城市管理法治化水平。就违法建设处置工作他提出几点要求:一是各责任单位应在思想上提高认识,重视违法建设处置工作;二是要及时梳理违法建设处置问题清单和对策清单,对症施策;三是要分片督导,各片区要勉力消化责任范围内违法建设;四是要借鉴金仓华府专案组办案经验,加快推进办案进度;五是要全面部署,各单位对待违法建设要实行专人专案,分清轻重缓急,并压实查处责任。

最后,徐彬就今年的城市管理工作作了进一步强调:一是思想上必须高度重视;二是行动上必须狠抓落实,三是措施上必须高效有力;四是成效上必须有作为求突破。他要求,法制科、执法大队及各中队要高标准高质量完成各项法治工作,为我市实现“现代田园城、幸福金太仓”总目标和高质量建设“两地两城”目标定位提供有力保障。