首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 法治政府建设

市财政局成功举办2019年度法治建设研修班

【发稿时间 :2019-06-06 15:48 阅读次数:

5月29~31日,市财政局在苏州健雄职业技术学院举办2019年度财政系统法治财政建设研修班,市局及镇(区)财政部门共计50余名财政干部参训。
    培训课程内容丰富,安排了“保密法”与“网络信息安全”讲座,进一步增强财政干部的保密意识和风险防范意识;“工作中的情绪管理”教会大家如何应对工作中的突发事件;“行政执法法律责任与风险防范”从理论与操作层面,指导执法人员进一步规范行政执法行为,提高执法水平;“深化财税体制改革研究”让年轻干部对财政改革的背景和任务有了更深入的了解;针对新修订的《国务院信息公开条例》,专门邀请省高院行政庭刘军法官,从司法实务的角度进行条文解读和案例分析,指导行政机关规范办理信息公开案,规避涉诉风险,具有很强的实用性和操作性;此外,培训班还组织了半天素质拓展训练,培养财政干部团队合作能力,增强了团队凝聚力。
    本期研修班取得了良好的教学效果,不仅增强了财政干部依法行政依法理财意识,提高了行政执法人员执法水平和整体素质,也为进一步推动法治财政标准化建设夯实了基础。