首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 法治政府建设

太仓市积极开展苏州立法参与工作

【发稿时间 :2019-06-06 15:35 阅读次数:

《苏州市精神卫生条例》是苏州市人大2019年正式立法项目,太仓市认真履行立法参与职能,积极组织开展立法调研和立法协商座谈活动。

6月4日,该市组织浏河镇人民医院、浏河镇残疾人之家、太仓市善爱益家社会工作服务中心等乡镇医院和康复机构关于开展精神障碍预防、治理、康复等方面的情况汇报,收集了关于提高精神障碍患者救治、康复和服务管理工作水平的立法建议,又组织市司法局、卫健委、教育局、双凤镇、太仓市第三人民医院等15个单位进行立法协商座谈,积极听取交流关于保障精神障碍患者的合法权益等方面的意见建议。苏州市司法局副局长陆雅、苏州市卫生健康委员会副主任施蓉芳等领导参加调研和座谈,并表示将认真吸纳大家的意见建议,对《条例》作进一步修改和完善。