首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 法治政府建设

太仓市政府常务会议审议通过重大决策程序规定实施细则

【发稿时间 :2019-06-27 14:05 阅读次数:

近日,太仓市长王建国主持召开市政府第31次常务会议,审议并原则通过《太仓市重大行政决策程序规定实施细则》。《实施细则》包括总则、附则等共十二章五十七条,对决策动议与目录管理、公众参与和听证程序、专家论证、风险评估、决策方案的提请审核、合法性廉洁性审查、集体讨论决定、决策实施、决策后评估、监督管理等作出了详细规定。 

王建国指出:我市拟出台的《太仓市重大行政决策程序规定实施细则》,有助于规范重大行政决策程序,是建设法治国家、法治政府的必然要求,是推进治理体系和治理能力现代化的重要举措。

王建国要求:一要坚持党的领导,要把党的领导贯穿于重大行政决策全过程和各方面。二要严格落实相关程序。《实施细则》对重大行政决策的程序性规定,可以起到以制度促规范、以参与促公开、以流程促优化、以监督堵漏洞、以责任强担当的作用。三要切实履行好职责,以规范的程序、科学的决策维护重大公共利益、维护人民合法权益,促进社会公平正义,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。