首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 法治政府建设

沙溪镇综合执法局“三大特色”提升执法水平

【发稿时间 :2019-06-27 14:19 阅读次数:

为进一步深化经济发达镇行政管理体制改革,有效提升综合执法水平,沙溪镇综合执法局不断创新探索,打造亮点工作,形成了“三大特色”。 

一是建立全流程回溯综合执法机制,严格规范文明执法。利用执法记录仪、电子证据系统、刻录光盘的多种现代化信息手段,落实行政执法全过程记录,更好地监督和保障行政执法全过程。二是聘请应急专家团队,推行“311”工作法。签约应急专家团队,一旦发生应急事件,专家三小时到达现场、一天内提供处置方案、一位专家全程跟进,全面提高综合执法局应对突发事件的处置水平。三是执法放在第一现场,缩短执法处置时长。执法局将信息化应用从桌面延伸至移动端,构建跨领域、即时性、专业化的“执法沙溪”APP,形成即查即办的快速处置机制,一般行政处罚案件办结时长从原有的10天压缩为5天,确保发生问题第一时间立案、第一时间处置,打通了大数据应用的“最后一公里”。