首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 法治政府建设

太仓推进镇域(街道)相对集中行政处罚权改革工作

【发稿时间 :2019-07-05 10:55 阅读次数:

为加快推进镇域(街道)相对集中行政处罚权工作,7月3日下午,太仓市司法局会同市委编办,组织召开镇域(街道)相对集中行政处罚权改革工作座谈会,全市各镇(区、街道)及市人社局、住建局、城管局等拟划转处罚权的单位分管负责同志参加座谈。

会上对《太仓市镇域(街道)相对集中行政处罚权改革工作实施方案(草案) 》(以下简称《方案》)及拟划转的519项行政处罚事项进行了讨论。各参会单位对执法协调机构的建立、日常监督检查职责的履行、执法人员的配备、相关业务数据的对接、具体业务指导等问题提出了相关意见。

下一步,太仓将根据各单位提出的意见对《方案》及拟划转事项做进一步的调整,并根据《苏州市镇域(街道)相对集中行政处罚权申报及验收工作程序》规定,积极推进工作开展。