首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 法治政府建设

太仓开创法治政府建设新局面

【发稿时间 :2019-07-22 09:07 阅读次数:

全市法治政府建设工作会议暨新一届市政府法律顾问聘任仪式举行。市委副书记、市长王建国出席会议并讲话。

王建国就做好今后一段时期的法治政府建设工作提出具体要求。他指出,要提高政治站位,坚持问题导向,切实增强法治政府建设工作的责任感和紧迫感。深刻认识法治政府建设的重要意义,积极发挥法治政府建设的支撑示范作用,充分正视目前存在的问题短板,全面提升工作水平,确保法治政府建设取得新进展、新成效。要明确目标方向,紧抓关键环节,开创法治政府建设新局面。加强统筹、形成合力,全面推进法治政府建设;规范程序、完善制度,全面提升政府决策法治化水平;深化改革、强化监管,着力提升行政执法规范化水平;主动作为、保障稳定,积极化解各类矛盾纠纷。要借助专业力量,发挥智库作用,全力助推法治政府建设再上新台阶。完善选聘机制,深入开展政府法律顾问服务工作;强化履职尽责,充分发挥政府法律顾问作用;健全保障机制,确保政府法律顾问工作有效运行。

王建国强调,深入推进依法行政工作、率先基本建成法治政府,任务艰巨、责任重大。各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的领导下,凝心聚力,真抓实干,以更高标准、更严要求扎实推进法治政府建设,为开创高质量建设“两地两城”新局面营造更加公正高效的法治环境。

去年以来,我市强化制度建设,抓住关键环节,创新工作举措,依法行政工作水平持续提升。党对法治政府建设的领导不断加强,“放管服”改革持续深化,依法决策水平稳步提升,行政执法监督突出实效,防范化解矛盾能力不断增强。

会上,沙溪镇、浏河镇、市城管局等单位作交流发言;为新一届市政府法律顾问颁发聘书;下发《太仓市2019年度法治政府建设工作要点》。

市人大常委会副主任周鸿斌,副市长、市公安局局长冯晋,市政协副主席高扬出席会议。