首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 法治政府建设

太仓海关多措并举贯彻全市法治政府建设工作会议精神

【发稿时间 :2019-08-02 10:37 阅读次数:

一是深入学习细化部署。以科室晨会等多种形式认真学习2019年太仓市法治政府建设工作要点,结合自身实际,制定太仓海关法治海关建设实施方案,明确目标、细化任务,确保落实到位。二是抓住基础完善制度。修订《太仓海关行政决策合法性审查暂行办法》《太仓海关案件审理委员会工作规程》等基础规范,为太仓海关法治建设强基固本。三是突出关键深化职能转变。按照《南京海关推进综合查验改革工作方案》,全面推进制度机制、方法手段融合,树立综合查验太仓样板,继续抓好全面推广应用金关二期加工贸易和保税物流管理系统,支持跨境电商网购保税进口业务发展等重点载体建设,实现高效优质服务。四是注重法治氛围培育。组织领导干部学习《宪法》《行政诉讼法》等法律,抓住关键少数,扎实开展法治宣传教育,抓实队伍多数,持续在“常长深透”下功夫,全力提升队伍法治素养。