首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 司法行政

太仓多形式上好新学期“法治第一课”

【发稿时间 :2019-09-05 09:14 阅读次数:


新学期伊始,太仓司法行政机关联合教育部门通过多种形式上好“法治第一课”。

娄东街道司法所走进市镇洋小学开展“致敬国旗、尊崇宪法”活动,通过国旗下讲话,现场发放宣传图片资料等形式,推动形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。

城厢镇东港法治文化艺术团来到市第二中学开展普法文艺宣传活动,通过“昆曲牡丹亭游园”“小白杨”“扫黑除恶保安定”等戏曲表演和吸毒警示小品,传达了331整治和扫黑除恶专项斗争精神,告诫广大学生远离毒品,教育引导学生遵纪守法。

城厢镇司法所联合法治伴我行讲师团在卉贤小学以“尊法学法守法用法?法律伴我健康成长”为主题,开展宪法第一课法治讲座,法治讲师围绕章节中国旗、国徽、国歌进行了讲解和阐释,通过图文结合的方式,引导教育学生要尊崇宪法、热爱祖国、捍卫国旗、唱好国歌,增强青少年法律意识和爱国情怀,争当一名爱国守法的小公民。