当前位置 : 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产 > 安全监督

市城管局开展“双随机一公开”监管抽查筑牢安全防线

时间:2022-10-25 17:46来源:太仓市城管局访问量:
【字体:

近日,市城管局对渣土运输企业、机动车停车场开展2022年度“双随机、一公开”抽查。本次由副局长黄健带队,局市容科、审批窗口、环管中心、市政处参加抽查。

本次参与抽查执法人员、被检查对象均是由系统随机抽取,抽查情况和查处结果也会及时向社会公开。在检查渣土运输企业时,检查组查看了运输企业相关制度、“一车一档”情况,实地查看了车辆运输状况,详细询问了车辆管理系统的使用及人员管理情况以及近期安全生产落实情况;在检查机动车停车场时,检查组详细查看收费价格执行是否到位、停车设施是否健全完整等情况。经过公司座谈及现场查看,本次抽到的企业均能较好地落实各项管理制度,并能积极的配合检查,符合相关要求。

检查组对被检对象提出要求:一是必须紧绷安全生产之弦。这次抽查未发现问题,不代表不存在问题,企业必须落实安全生产主体责任,提高安全意识,抓常抓细,用好信息管理系统,这样才能最大程度确保安全运行。二是必须织密管理责任之网。监管部门要加强对企业的管理,定期或不定期的开展检查,提醒企业做好管理工作;企业要加强对工作人员的管理、考核,确保企业运营正常,不发生事故。三是必须压实违规处罚之责。监管部门之间要强化联合处置机制,对于管理不到的企业,违反相关规定,责令整改后仍不改正的,要依法依规予以处罚,并畅通退出机制,切实推动企业落实管理责任。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?