当前位置 : 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产 > 安全监督

沙溪镇开展有限空间安全生产专项检查

时间:2022-11-11 09:23来源:太仓市沙溪镇访问量:
【字体:

为进一步加强有限空间作业安全监管工作,全面提升企业有限空间安全管理水平,11月10日,沙溪镇安监办对全镇涉及有限空间作业的企业开展专项检查。

执法人员通过听介绍,查看现场环境作业条件,了解企业有限空间上锁设柜情况,检查现场检测报警仪器、正压式呼吸器、全身式安全带等劳动防护用品的配备情况,帮助企业查找薄弱环节;要求企业规范有限空间作业,严格遵守“先通风、再检测、后作业”的原则,定期开展有限空间作业事故演练。

执法人员提醒企业按照相关标准,规范精准辨识有限空间作业场所,精细化有限空间作业前教育培训,强化有限空间作业场所风险辨识和风险告知,扎实做好有限空间作业前交底及现场监督监护工作,全力遏制有限空间作业安全生产事故发生。

下一步,沙溪镇将不断加强有限空间作业安全检查力度,要求相关企业落实安全生产主体责任,严守操作规程,不断强化安全教育培训,推动全镇有限空间安全生产工作形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?