您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

“我对这土地爱得深沉”——市资源规划局开展“土地日”宣传教育进校园活动

来源:太仓市资源规划局发布时间:2020-06-22 15:31浏览量:字体:

“为什么我的眼睛常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉”这句出自《我爱这土地》的诗歌,充分地表现了诗人艾青对土地的那种深深的爱。土地是人类赖以生存和发展的物质基础。正值第30个全国“土地日”即将到来之际,618日下午,市自然资源和规划局走进朱棣文小学,开展“土地日”宣传教育活动,共有近百名师生参加活动。

本次活动中,工作人员发放了《全国土地日特刊》、《土地日宣传手册》等宣传资料,并现场向学生讲解“为什么要保护土地”、“什么是土地规划”、“如何保护土地资源”等问题,详细介绍了我国土地资源的国情国策,号召学校师生培养节约利用土地资源、保护土地资源等意识。

活动结束后,一名五年级的学生说:“现在我知道了我国的土地正在不断流失,耕地资源减少的现状,明白了这对社会经济可持续发展的严重影响,认识到当前珍惜土地的重要性和紧迫性,我们一定会以实际行动来保护土地,共同建设美好的家园。”

青少年是国家和民族的未来,青少年的未来与土地资源的可持续发展是息息相关的,今年全国“土地日”的宣传主题是“节约集约用地严守耕地红线”,市资源规划局走进学校开展“土地日”主题宣传教育活动,旨在进一步增进广大学生对土地资源国情的了解,引导青少年牢固树立自觉保护、科学利用和节约使用土地资源的意识,积极投身到保护土地资源事业中,成为“珍爱土地”行动中的“宣传者”、“践行者”和“维护者”。

相关文件

打印此页关闭窗口