您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

太仓市三级重点项目上半年开工率100%

来源:太仓市行政审批局发布时间:2020-07-06 15:30浏览量:字体:

为奋力夺取双胜利,太仓市深化工程建设项目审批制度改革,全力以赴抓重点项目开工进度,全市123个重点项目中,新建的62个项目开工率100%1-6月份重点项目平均审批时间同比提速62.8%

瞄准最极限的速度实行全链改革再造审批流程,将投资建设项目审批链涉及的4部门16个事项分为土地一条线和建设一条线,两条主线平行批,从串联审批变为并联审批。实行提前预审提供前置服务,根据企业申请节点提前介入预审材料,土地挂牌出让即实现成交即发证(《用地规划许可证》;办理完不动产证即实现交地即开工(《施工许可证》)。平均节约报建时间60%

瞄准最优质的服务实行全程定制项目审批员、区镇招商员、中介代办员组成3代办员前置服务,梳理材料清单、倒排进度安排,全流程跟踪保障项目推进。代办员、建设方、施工方、勘察单位、设计单位、监理单位、区镇招商部门组成7微客厅,为每个项目定制一个微信群,实时互动精准疏堵点”“解难题

瞄准最智能的技术实行全网联办升级自主研发的智能审批系统,实行部门建筑方案联审、多图联审、水电气联审,实现一次申报、同步办理、一次反馈;推行五化智能报审,实现不见面审批。优化项目生成系统,各部门在线完成项目用地联合预审,实现精准供地、快速落地。在苏州率先建成一张蓝图系统,集成各类专项规划线,形成城乡统筹、全域覆盖、要素叠加、多规合一的一张蓝图,实现一张蓝图精准批。融通三大智能系统,实时比对调用信息,大幅缩减审批时间。重点项目最快4.5天完成开工审批。

相关文件

打印此页关闭窗口