您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市资规局开展全国低碳日“绿色低碳,全面小康”主题宣传与绿色骑行活动

来源:太仓市资源规划局发布时间:2020-07-06 15:59浏览量:字体:

2020年7月2日是第8个全国低碳日,主题是“绿色低碳,全面小康”。为深入贯彻落实习近平生态文明思想,引导公众增强“低碳生活”意识,树立“绿色发展”理念,共同践行生态环境保护责任,助力全面建成小康社会。7月3日,市资规局开展“绿色低碳,全面小康”主题宣传和绿色骑行活动,呼吁全社会践行绿色低碳生产生活方式。

下午三点,骑行活动正式开始,30多名志愿者和市民沿着天境湖一路骑行,用遵守交规、绿色低碳的骑行方式,传播着“低碳、环保、绿色、健康”的生活理念。

活动期间,骑行队伍开展了“绿色低碳、全面小康”主题宣传活动,志愿者代表宣读了《“绿色低碳,全面小康”倡议书》,倡导公众做好“绿色低碳,全面小康”的宣传者、践行者、倡导者。

此外,志愿者还向在场群众发放了《“绿色低碳,全面小康”倡议书》,并现场为群众科普相关知识。引导公众积极参与到宣传生态环境保护知识及绿色生活实践活动,传播生态文明理念,弘扬绿色文化,倡导低碳生活,形成崇尚节约、合理消费与绿色环保的社会风尚。

相关文件

打印此页关闭窗口