您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

审计局:弘扬传统文化 引领创城新风

来源:太仓市审计局发布时间:2020-07-08 10:43浏览量:字体:

根据全市创城工作统一部署,市审计局作为兴业弄的路长制巡查单位,坚持问题导向,主动担当作为,以“德、孝”为主题改造老旧居民小区围栏,使兴业弄成为文明城市创建中一道独具特色的风景线。 

兴业弄位于城厢镇中区社区人民路西侧,是一条东西长度仅为300米的背街小巷,但在这短短的道路两侧就包含有农贸市场、小商品城、老旧居民小区和沿街商铺,个个都是整治重点。其中,沿街的70、80年代居民小区院子的围栏,不仅锈迹斑斑,而且不少居民用床单、木板等物品随意遮挡,院内自建房砖块、水泥裸露,极大影响市容市貌,还存在一定的安全隐患。

为解决这一突出问题,市审计局主动想办法、积极出点子,既注重为社区分忧解难,又注意群众工作方式方法,在充分听取相关居民意见建议的前提下,对该路段居民小区围栏进行整体改造,并针对小区居民和往来行人以老年人为主的情况,以“德、孝”为主题,将“二十四孝”故事融入围栏改造内容,通过浓厚的中华文化和传统美德感召力引领社会风尚,构筑起城市“精神文明高地”。

图为改造前后对比照片。

相关文件

打印此页关闭窗口