您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市文体广旅局召开深化全国文明城市建设工作推进会

来源:太仓市文体广旅局发布时间:2021-09-18 11:07浏览量:字体:

9月17日上午,市文体广旅局在图书馆一楼报告厅召开深化全国文明城市建设工作推进会,认真落实上级关于文明城市创建的部署要求,分析当前工作形势,研究部署新一轮创建目标任务,号召全系统上下以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加有力的举措,为我市高分蝉联全国文明城市至高荣誉,全力争创全国文明典范城市贡献文体广旅力量。市文体广旅局党委书记、局长严浩出席会议并讲话。

严浩强调:

一要提升思想认识再出发,高度重视创建形成工作合力。要把创建视为提高文体广旅发展水平的一次重大机遇,从环境、卫生、秩序等硬件到服务、态度、品质等软件全面提升。从系统到单位、从单位到个人都凝聚起广泛共识,形成创建工作合力。要提高思想认识水平,克服厌战情绪、克服工作矛盾、克服难点问题。要紧紧围绕“信仰坚定、崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意”的标准和要求,切实突出创建工作,齐心协力、真抓实干,形成文体广旅的创建成效。

二要鼓起冲劲干劲再发力,强化创建责任有效落实举措。要严格对照《全国文明典范城市测评体系》,强势推进创建重点项目整治,要认真研究测评体系,吃透掌握测评标准,彻底摸清测评点位,力争创建指标不丢分、少丢分。要将精细保洁专项行动、交通违法整治、1米线规范作为下阶段的三大重点工作目标,对宣传发动、氛围营造、志愿服务等工作进行再动员。要成立创建全国文明典范城市领导小组,制定工作方案,落实工作责任,压实工作任务。

三要积极主动应对再加压,切实结合创建协同推进工作。要摒弃突击式、走过场的态度,坚持常态化抓好落实,形成创建的行动自觉。要自我加压,协同推进,把文明城市创建工作和全域旅游建设工作、文化高质量发展工作、全民健身等业务工作有机集合起来,大力提升行业文明素养、行业服务品质、行业发展水平。

会上市场管理科、执法大队、博物馆和弇山园管理处等相关科室和单位负责人就下阶段深化文明城市创建,争创全国文明典范城市作表态发言,表达了全力以赴的信心与决心。

会议现场邀请了文明办副主任马千里,围绕全国文明典范城市创建测评体系等内容进行了培训指导,并结合实例,指出了在文明城市创建工作中应该重点关注的地方。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口