您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

“沪苏同城”--宝山太仓建立应急管理协同机制

来源:太仓市应急管理局发布时间:2021-10-20 10:05浏览量:字体:

为积极贯彻落实长三角一体化发展国家战略,10月18日下午“上海下一站,下一站上海——2021‘沪苏同城’太仓合作对接会”在沪举办。

在此次对接会上,宝山区应急管理局局长沈斌与太仓市应急管理局局长徐向明就沪太应急管理全领域、常态化互动合作,签订了应急管理协同机制合作协议。

该协议包括:建立协调联络机制、建立信息共享机制、建立联动执法机制、建立应急救援机制、深化安全宣传交流、推进党建共融共建六大方面。

具体制定了:两地建立协同发展领导小组,定期开展工作交流;建立应急管理日常工作信息交流机制与平台,推动信息共享;建立跨省危险化学品监管合作协同机制,加强两地跨区域交流执法;开展应急管理建设互动,以学术交流形式每年适时组织召开应急管理工作研讨等方面计划。

今后,宝太两地应急管理部门将立足“推进沪太应急管理体系和能力现代化”使命任务,本着“优势互补、共建共享、合作共赢”的原则,探索“危险管控、执法标准、信息管理、应急指挥”四个一体化,推动沪太应急管理协同发展。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口