您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市检验检测中心开展民生领域计量强制检定

来源:太仓市人民政府发布时间:2022-07-07 14:37浏览量:字体:

民生计量关系到人民群众的安全、健康和切身利益,它与人们的衣、食、住、行密切相关。近日,市检验检测中心聚焦群众关切,在燃油加油机、出租车计价器、农贸市场电子秤、医疗计量器具等民生领域开展计量强制检定。

加油机的计量准确与否,是群众关心关注的重点。在企业复工复产后,燃油加油机检定人员第一时间联系我市各加油站,对疫情期间已经到期或即将到期的加油机开展了计量强制检定。上半年,共计完成检定加油站67家、加油枪1060把。

6月初,有一批出租车计价器到了检定周期,为了不影响出租车的正常运营,市检验检测中心提前与出租车公司联系,做好检定前期准备工作,司机按照检定日程安排,分时错峰检定。上半年,共计完成检定出租车计价器300台。

为了不影响农贸市场的正常经营秩序,市检验检测中心检定人员利用下午人员较少的时间进入菜场开展检定,截至目前,已完成检定农贸市场、商场超市电子秤885台,进一步保障了消费者的“菜篮子”权益。

此外,市检验检测中心还组织技术人员赴我市各医疗卫生机构,对血压计、医用诊断X射线辐射源、心电图机、红外体温计等计量设备开展了免费检定,最大程度地保证医疗计量器具准确可靠。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口