您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市资源规划局举办太仓市有害生物防控培训班

来源:太仓市资源规划局发布时间:2022-08-05 15:43浏览量:字体:

为适应新形势下林业有害生物防治工作需要,严防松材线虫、美国白蛾等重大林业有害生物传播蔓延,维护我市生态安全81日下午,市资源规划局举办太仓市林业有害生物防控培训班。参加此次培训会议的我市林长制工作领导小组办公室成员单位联络员、各区镇林长办联络员以及湿地公园、现代农业园区、绿色通道养护单位和木材企业负责人等50多位林业相关人员。

培训特邀省林业有害生物检疫防治站防治科成聪科长授课,主要讲解松材线虫和美国白蛾等外来入侵物种的监测和防治技术。针对美国白蛾对我市有较大的入侵风险,成聪科长根据太仓的地理位置特征,详细讲解了美国白蛾的发生特征、可能发生地点、易感树种,以及开展包括灯诱及人工踏查在内的各种监测手段的注意点和相应的防控措施。

此次培训有效提高了参训人员的业务能力和技术水平,为今后开展林业有害生物测报、防治和检疫工作打下基础。

下一步,我局以林长制为依托,切实加强对有害生物的调查监测和科学防控,做到责任到位、措施到位;继续加大宣传力度,进一步提高林业有害生物防控意识,齐心协力守护好本市的“绿水青山”。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口