您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市组织开展全市林业有害生物防控培训班

来源:太仓市人民政府发布时间:2022-08-05 10:04浏览量:字体:

日前,我市林长制工作领导小组组织开展全市林业有害生物防控培训班。培训班邀请了省林检站防治科科长成聪来太授课。我市林长制工作领导小组办公室成员单位、各区镇林长办联络员,以及各湿地公园、绿色通道养护单位、涉木企业负责人等近50人参加培训。

培训旨在应对林业有害生物防治工作需要,严防松材线虫、美国白蛾等林业有害生物传播蔓延,维护我市生态安全。培训中,围绕松材线虫、美国白蛾等林业有害生物的监测与防治,成聪详细讲解了上述林业有害生物的发生概况、生物辨识特征、主要的监测预报技术及防治措施,并根据我市地理区域位置,分析了美国白蛾发生特征、易感树种,以及灯诱、人工踏查等监测手段需要注意的点。

一直以来,我市对美国白蛾等林业有害生物的综合防控以精准监测为基础,多种生物防治手段为主体,目前,全市范围内性引诱监测装置已增至60个。同时,推广生物天敌,助力绿色防治。近三年,我市共投放周氏啮小蜂、管氏肿腿蜂、花绒寄甲等400余万头,用于防治美国白蛾、天牛等害虫。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口