当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市科技局搭建政银企互通桥梁 拓宽科创融资渠道

时间:2022-11-23 17:10来源:太仓市科技局访问量:
【字体:

11月23日,我市举办科技金融政策宣讲会,搭建政银企交流合作平台,激发企业创新主体活力,拓宽科创融资渠道。

路演活动吸引了交通银行等13家金融机构有关负责人参加,活动中,银行机构对优企贷、人才贷、科创贷等30多款金融产品进行了推介。在随后的企业项目融资路演中,苏州海益生物医药科技有限公司、苏州是脉医学科技有限公司、康润景星(苏州)生物科技有限公司等3家生物医药领域企业分别上台路演,重点展示了团队构成、核心技术、产品服务、发展前景等情况,推介各自企业项目优势和融资需求,并就投资人感兴趣的问题进行回答。

值得一提的是,本次科技金融政策宣讲会还现场举行了贷款授信仪式,宝东(太仓)激光科技有限公司、昂科生物医学技术(苏州)有限公司、苏州宏策光电科技有限公司等8家企业与宁波银行等6家金融机构举行了贷款授信仪式,授信总额度达6400万元。“这次企业获得授信贷款,这对于上升期的科技型企业作用重要。目前,企业正处于抢占市场的关口,有了信贷资金支持,可以很好地引入创新动能,加大技术研发,加速企业进一步壮大”,昂科生物医学技术(苏州)有限公司相关人员表示。

完善科技金融服务体系,全力破解科技型企业融资难题。市科技局生产力促进中心主任周晓萍介绍,近年来,我市科技部门依托科技金融前沿阵地,通过“多元化”的融资产品、“专业化”的科创基金、“常态化”的科技金融服务,科技型企业融资难题有效缓解。当前,我市科技部门通过“苏科贷”“娄城科创贷”帮助全市31家企业获得信贷扶持14940万元,科技金融工作成效在全省位居前列;陪同相关科创基金调研走访企业36家;主办“生物医药产业科技金融服务直通车”活动,帮助企业获得银行4.3亿元信贷扶持。

科技金融是创新链与资本链的重要链接。今年以来,我市科技部门已累计帮助各类科技型企业获得金融机构近7亿元信贷扶持,同比增长近40%。下阶段,我市科技部门将围绕完善科技金融服务体系的目标导向,进一步完善科技金融服务体系,引导科技型企业锚定产业“新标准”,为企业制定最全政策,提供最优服务,营造良好创新创业发展环境。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?