当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市城管局三举措抓好综合执法队伍建设

时间:2022-11-30 16:35来源:太仓市城管局访问量:
【字体:

今年以来,市城管局牢固树立“以人民为中心”的发展思想,持续开展作风教育整顿,强化常态监督,推进品牌建设,综合执法队伍政治生态进一步优化,群众满意度和获得感进一步增强。

一是强根铸魂,夯实队伍根基。接续开展“强转树”、综合执法队伍“能力提升年”、“百日教育整顿”、“守底线、防风险、保稳定”等系列行动,筑牢队伍“五个规范”防线,划定“十个严禁”红线。举办综合执法队伍会操“大比武”,分层分类分批开展综合行政执法队伍培训等各类学习培训90余场,累计参训人次达2700余人次。开设综合执法“大课堂”,以重点法律法规的理解与适用、规范办案环节等为内容实行每月一讲,构建案件分享、经验交流、疑点解惑的载体平台。

二是刀刃向内,狠抓查纠整改。成立苏州首支综合执法队伍纠察队,建立市镇两级纠察体系,针对执法人员、辅助人员、第三方人员定制主题内容,常态开展督导,动态跟踪整改,形成工作闭环,目前已开展专项纠察13次,发现并督促整改问题168起。制定协管人员和服务外包人员行为负面清单、综合行政执法队伍车辆标识识别系统、工作证件统一样式、执法辅助人员岗前管理办法等配套规章制度。目录制梳理城管领域第三方服务外包项目42项,清单式反馈和整改内容39条。

三是服务为民,树优队伍形象。聚焦宠物粪便等市民最关心、最不放心、最期待检查的问题,实行“你点我查”执法互动。开展“一局一品”队伍品牌建设,发掘和培育一批具有特色的品牌项目,以队伍品牌“小支点”撬动基层治理“大杠杆”。在全市范围内高标准打造城管服务站15个,打通服务群众“最后一公里”。城管家志愿者中心累计接待市民1.2万人次,“跟着垃圾去旅行”“城管开放日”等活动纽带做实做优。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?