当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市市场监管局借力电商破解“小微”发展瓶颈

时间:2023-11-28 15:59来源:太仓市市场监管局访问量:
【字体:

市市场监督管理局借力直播电商破解小微企业(个体工商户)做大做强发展瓶颈,在充分走访调研的基础上,依托新设立的市小微企业(个体工商户)服务中心,通过创新完善“孵化器”“公益课”“直通车”等工作机制,为小微企业发展壮大注入活力。

一是构建小微电商“孵化器”。破解小微创业者“起步难”,充分发挥小微中心(个体工商户)孵化基地创新引擎作用,以私个协会、电商协会为服务载体,创新打造电商直播孵化器,为小微创业者提供孵化场地,开辟准入绿色通道,帮助解决创业初期难题。

二是开设直播电商“公益课”。破解经营者“缺技能”,联合市私个协会、电商协会、移动分公司等基层党组织成立“苏小福”行动支部,连续举办直播电商公益培训班,采用“理论讲解+实践操作+普法宣传”相结合的授课模式,“手把手”扶助小微电商拓展直播领域实现“加速跑”。

三是打造农产电商“直通车”。破解农特产“销路窄”,围绕乡村振兴,鼓励电商直播经营户走进田间地头、走进农专合作社,开展直播带货活动,先后开展东林富硒大米等特色农产直播专场活动,帮助优质农产精准对接“流量”,搭上快捷便利直播电商“直通车”。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?