当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 部门动态

太仓市商务局多措并举做好春节期间保障保供工作

时间:2024-02-07 14:28来源:太仓市商务局访问量:
【字体:

春节来临之际,太仓市商务局高度重视保供工作,千方百计护好市民“菜篮子”,全力保障生活必需品市场供应充足稳定。

一是加强生活必需品市场供应协调调度。扎实开展市场监测和运行分析。建立重点商超春节期间保供联系清单,指导重点商超根据市场需求做好产销对接,增加库存数量和商品种类,加大货源组织和调运力度,合理调整重要生活必需品备货量,重点保障米、面、油、肉、蛋、奶、蔬菜等生活必需品市场供应。大润发为保障节日期间市民消费,提前备足商品,现有总值达4500万元的商品供市民选购,已储备大米40吨、面粉5吨、食用油20吨、食糖4吨。仓建超市补足库存并增加货品品种,现有货品超9000种。及时掌握本地消费市场情况,研判发展趋势。鼓励电商平台发挥货品资源渠道优势和物流配送优势,加大对网销生活必需品的备货和调运力度,满足居民线上订购需求。

二是加强重点行业领域安全监管。1月26日,市商务局召开太仓市商场市场安全生产专业委员会2024年第一季度安全生产工作会议,强调春节期间要持续推进消防安全排查整治,严格落实人员密集场所、易燃易爆场所、劳动密集型企业等重点区域安全防范措施,严防春节期间各类生产安全事故。

三是加大春节期间促消费活动力度。多措并举扩大春节期间市场消费。以“双12购物节”、年货节等活动为牵引,鼓励大型商业综合体、商贸企业、餐饮企业等,在春节期间积极开展各种形式的促消费活动,全力提振消费信心,为太仓市民过好年营造热闹祥和的节日消费氛围。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?