当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 部门动态

“吴地工匠”古城水治理(污水处理工)培训圆满结束

时间:2024-02-08 09:36来源:太仓市水务局访问量:
【字体:

近日,太仓市水务局特邀苏州市排水有限公司送教上门,面向全市排水行业从业人员开展了污水处理工培训。

本次“吴地工匠”项目制培训课程包含城镇排水条例及相关法律法规、污水处理基本理论知识、污水处理工实操课程、水质化验、污水处理突发状况急救等内容,全方面覆盖污水处理工作中必备的基础知识及操作技能。太仓班共50人参加,培训考试理论、实操均双合格,取得“江苏智慧人社”平台可查的职业技能培训合格证书,同时市水务局对考试总成绩前五名的学员发放“优秀学员”证书。

下一步,市水务局将不断加强排水行业人才队伍建设,开展专业化系统培训课程,为水务系统团队能力提升注入知识力量,打造专业化、精细化、创新化、特色化排水人才队伍,助力打响“吴地工匠”技能人才品牌。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?