当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 部门动态

鼓干劲 强信心 谋发展 市工信局开展工业企业走访调研

时间:2024-07-05 15:35来源:太仓市工信局访问量:
【字体:

7月2日,太仓市工信局局长方海宁一行走访调研了南华机电、瑞高新材料等6家重点工业企业,详细了解企业生产运营情况,及时掌握工业经济运行动态。

方海宁局长一行来到企业生产一线,详细了解了企业在提升生产工艺、开拓更大市场等方面取得的成绩,与企业交流探讨了产值、产销率、效益等关键经济指标情况,鼓励企业坚定信心,大胆发展,不断提升技术迭代更新能力,持续提高产品质量及生产效能,鼓励企业抓生产、稳生产、谋发展。

方海宁局长还指出,企业专注发展的同时,也要顺势而动,主动适应外界发展变化,积极推进智改数转网联、工业设备更新等重点工作,为长远发展奠定坚实基础。

下一步,市工信局坚持“前高、中稳、全年进”工作目标,立足新阶段、承担新使命,倾力护航企业高质量发展。

一是锚定年度目标,围绕重点企业产值、订单等关键数据,进一步强化分析,及时掌握经济运行态势。聚焦强链补链延链,促进产业链上下游协同互补发展,打通区域产业供需微循环。

二是聚焦创新升级,实施智改数转网联新三年行动计划,强化分类指导、梯度培育,积极争创“灯塔工厂”“专精特新”“智能工厂”等企业荣誉。降低中小企业转型门槛,推出一批“微改造”“轻改造”应用。持续推进重点用能企业节能技术改造,助力企业绿色转型。

三是提升服务能级,依托市企业服务中心,结合“助企直通”机制,持续完善“1+7+N”惠企服务模式,高效响应企业诉求,全面培优营商环境。狠抓安全生产,进一步压实主体责任,全力筑牢企业安全生产防线。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?