当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市人社局召开全市社保扩面提质工作会议

时间:2024-07-10 13:41来源:太仓市人社局访问量:
【字体:

为进一步明确任务、压实责任,促进应保尽保,有效提升参保质量,推动社保事业高质量发展,78日,市人社局召开全市社保扩面提质工作会议。市人社局副局长钱琼瑛,相关科室、事业单位及各镇(区)社保部门负责人参加会议。

市社保中心负责人通报了我市上半年扩面提质工作的总体情况,分板块、分行业对比去年年底、去年同期及今年环比的各项数据。汇报了我市围绕“数据找人”开展的一系列扩面提质工作的具体举措和成效,并对下半年的工作作出部署和安排。下半年,市、镇()两级社保部门将继续实施“数据找人”社保扩面专项行动,切实采取扎实有效的措施,进一步做好数据共享比对,开展社保惠企服务走访,探索社保宣传新方式,加强参保核查和联合执法检查等,促进全市社保实现参保量的合理增长和质的稳步提升。各镇社保工作负责人围绕各自板块社保扩面提质工作作了分析,就当前存在的问题和难点进行了讨论。

市人社局副局长钱琼瑛指出,面对我市参保扩面资源趋向饱和、扩面空间不断收窄的现状,我们要及时转变工作思路,向精准化管理、精细化服务要成效,要从粗放式扩面向精准化扩面转变,从外延式扩面向提质增效转变。一要落实板块职能,齐抓共管发挥实效;二要充分调查研究,数据比对靶向施策;三要强化宣传吸引,营造全民参保氛围。要深刻认识做好社保扩面提质工作的重要性和紧迫性,把这项工作作为当前和今后一个时期的重点任务来抓,确保落到实处、取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?