您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公告中心 > 便民公告

超强台风“灿都”携风带雨强势来袭

来源:太仓市人民政府发布时间:2021-09-13 09:40浏览量:字体:

昨天,随着台风“灿都”靠近,我市风雨渐起,市气象台发布台风黄色预警信号。据太仓气象台预报,此次台风将对我市造成严重影响,其中今明两天影响最大。

为应对台风天气,昨日上午,市防指下发《关于做好第14号台风“灿都”防御工作的通知》,要求各地各部门按照防台预案要求,提前做好防台、防强降雨各项准备工作,切实保障人民群众生命安全。根据我市防台形势,昨日20时30分,我市已启动防台风III级应急响应。

记者从市气象台了解到,今年第14号台风“灿都”昨日14时其中心位于我市东南方向约710公里的洋面上,近中心最大风力16级(超强台风级),中心最低气压935百帕。预计“灿都”将以每小时25公里左右的速度向偏北方向移动,强度缓慢减弱。我市12日~15日将受台风影响,其中13~14日为最严重时段,13~14日雨量可达暴雨、局部大暴雨,并伴有8~9级阵风10级,沿江11~12级的偏北大风。由于台风“灿都”强度强,影响时间较长,气象台工作人员提醒广大市民做好防范,注意出行安全。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口