您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公告中心 > 便民公告

关于暂停太仓市医保业务办理的通告

来源:太仓市人民政府发布时间:2021-09-17 10:11浏览量:字体:

根据江苏省人力资源和社会保障厅、国家税务总局江苏省税务局、江苏省医疗保障局以及苏州市医疗保障局总体工作安排,2021年9月21日至10月10日太仓市与苏州市区医疗保险信息系统同步升级切换,期间暂停部分医保业务(含生育保险业务)办理。现将有关事项通告如下:

1.暂停异地就医划卡结算

2021年9月27日(星期一)20:00至9月30日(星期四)6:00期间,受苏州市区暂停医保联网结算影响,太仓市范围内所有定点医药机构均不能开展异地就医联网结算业务,参保人员无法跨地区进行就医刷卡或扫码结算就医购药费用。

参保人员确需在暂停联网结算期间跨地区就医购药或办理出入院的,相关费用由参保人员个人先行垫付后回参保地办理零星报销业务。

注:太仓本地参保人员在太仓本地就医购药业务正常开展(刷卡或扫码均可)。

2.暂停医保业务办理

2021年9月21日(星期二)至10月10日(星期日)期间,暂停办理所有柜面、线上医疗保险业务。

3.其他说明

系统升级期间,医保部门将通过太仓日报、“太仓市医疗保障局”微信公众号等渠道及时发布有关信息。因暂停医保业务办理给广大参保人员、参保单位、定点医药机构带来的不便,敬请谅解!

特此通告。

太仓市医疗保障局

2021年9月17日

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口