您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公告中心 > 便民公告

高温天气谨防热射病

来源:太仓市人民政府发布时间:2022-07-14 09:40浏览量:字体:

这几天,我市开启了“炙烤”模式,市气象台相继发布高温橙色、红色预警。记者从市区几家医院了解到,最近中暑病人增多。

市一院急诊科副主任医师汤文夏告诉记者,前两天,他们收治了一名热射病患者,该患者是户外工作者,工作时突然感到头昏,之后意识不清,进入了昏迷状态。目前这名患者还在重症监护室抢救,尚未脱离生命危险。

据介绍,中暑分为轻症和重症。轻症中暑表现为头晕、头疼、全身乏力等,重症中暑包括热痉挛、热衰竭和热射病,也可表现为这三种类型的混合型,严重的可致昏迷、器官衰竭,甚至死亡。

汤医生表示,除了高温作业工人,还要特别注意老年人。很多老年人会因为怕冷或想省钱而不开空调,相对脆弱的身体加上高温、高湿的环境,更容易导致中暑。高温期间,老年人要减少外出活动。

医生提醒,发生中暑应迅速脱离高温、高湿、日晒环境,到阴凉、通风处静卧。避免高强度运动和重体力劳动,有条件的要将病人置于空调环境中。神志清醒者应及时补充含盐清凉饮料,轻者经以上处理即可恢复,重者需要送医院诊治。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口