当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 公告中心 > 便民公告

致广大在太务工劳动者和用人单位的一封信

时间:2023-01-18 16:57来源:太仓市人社局访问量:
【字体:

冬去春来辞旧岁,莺啼燕语报新年。回望2022年,在太仓市委、市政府的坚强领导下,全市上下迎难而上、披荆斩棘、守望相助,于艰辛中锤炼坚韧,于险阻前创造不凡,为我市的发展与稳定作出了重要贡献,你们辛苦了!值此新春佳节来临之际,谨向广大在太务工劳动者和用人单位致以最衷心的感谢和最美好的祝福!

春节,俗称“年节”,是中华民族最隆重的传统佳节。辛苦一年,大家都怀着炙热的心情期盼回家与亲人团聚,但有相当一部分劳动者,为了太仓城市建设和运转的需要,将继续坚守岗位:送货上门的快递师傅、外卖小哥,畅通节日出行的客运司机,提供年夜饭的餐饮服务人员,维护城市清洁卫生的环卫工人……你们用自己的辛勤劳动和不懈努力,在平凡的岗位上用心呵护这座城市的温度。

习近平总书记强调,无论时代条件如何变化,我们始终都要崇尚劳动、尊重劳动者,始终都要感谢美好生活的创造者、守护者,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上。为了让留太过年的外来务工劳动者过一个欢乐祥和的新春佳节,我们精心准备了“兔年大礼包”——精准匹配推送的就业岗位、鼓励企业发展的稳岗奖励、支持留岗返岗的稳就业补贴、引导职工“充电”的免费职技培训……此外,春节期间国有景区免费开放,“乐购太仓”等一系列活动精彩纷呈,进一步满足在太务工劳动者的精神需求与消费需求。

我们也向广大用人单位倡议:对留太过年的外来务工劳动者,请给予他们更多的关怀,及时传递更多的温暖!用暖心的举措,让广大外来务工劳动者在太仓安心留、开心过、定心干!

就业是最大的民生。市人社局公共就业服务“春节不打烊,服务不停歇”。大家可通过“乐就太仓”微信求职小程序搜索在招岗位、投递个人简历,点击“就业驿站”专栏登记就业意向、了解就创政策、参与就创培训,或关注“乐就太仓”抖音号直接联系企业。我们将尽最大的努力,让公共就业服务更暖心、更精准、更便利。

春风送暖,乐就太仓。新的一年里,祝愿广大在太务工劳动者身体健康、工作顺利、万事如意!祝愿广大用人单位蓬勃发展、事业腾飞、蒸蒸日上!

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?