您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 重大项目 > 城乡建设和管理重大事项

私搭乱建“零容忍”,城市面貌焕新颜

来源:陆渡街道办事处发布时间:2021-09-18 09:20浏览量:字体:

陆渡街道违法建设治理专项行动开展以来,对私搭乱建保持“零容忍”的工作态度,持续高效推进辖区内各种违法建设整治工作。近日,陆渡街道对三港一处废品回收站进行铁腕整治,强力拆除违法建设,复原城市清新面貌。

该处废品回收站长期存在私搭乱建、乱堆乱放、卫生不良等情况。在面积狭小、搭建简陋的回收站里,废弃铁皮、塑料瓶子、废旧纸张等堆积如山,不仅造成了环境的糟乱差,而且存在着严重的消防安全隐患。该处废品站周围还有一所学校,废品站的环境严重影响了周边学校师生和居民的居住环境。

违法建设治理专班联合社区工作人员对该处违建情况进行详细的摸查,专班主要领导下沉一线,科学指挥;执法队员下沉助拆,全力以赴。在拆除的过程中,违建专班工作人员与回收站经营者耐心沟通,做好经营户思想工作,推进拆除工作有序进行。

在专班执法人员的全力推进下,私搭乱建悉数拆除,在后续的工作中,执法人员将对该区域加强检查,定期到现场回访复查,确保零反弹、零隐患。

接下来的工作中,陆渡街道也将持续发力,整治违建,改善辖区卫生环境面貌,提升街道文明指数,让居民更有幸福感和获得感。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口