您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
智能问答|无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 重大项目 > 城乡建设和管理重大事项

市城管局三举措培育垃圾分类“守门员”

来源:太仓市城管局发布时间:2022-08-03 18:00浏览量:字体:

为进一步强化太仓市垃圾分类工作监管力度,落实垃圾分类治理要求。市城管局统一思想、凝聚共识,明确职责,整体提升垃圾分类督导员业务能力及服务水准。

一是科普学习,扎稳分类基底。培训讲师结合太仓市垃圾分类工作要求,打造“分类科普小课堂”,图文并茂、通俗易懂地为督导员讲解四类垃圾分类法;重点关注常见“分类误区”,及时扭转错误观念,强化督导员自身分类认识,保障分类工作整体准确度。

二是明确要求,筑牢分类规范。结合《太仓市垃圾分类督导员工作规范》视频,针对垃圾分类房“开放前”、“开放中”、“关闭后”不同时间段工作要求,通过讲解与实际操作,进一步明确“守门员”岗位职责,提升业务水平,强化工作担当。

三是聚焦实际,解决分类难题。以培训促交流,聆听督导员工作中遇到的难点、疑点。现场收集督导员反映的问题,并进行整理汇总、及时上报,做到不忽视、不遗漏,畅通市垃分办与督导员双向沟通渠道。下一步,市城管局将逐步完善督导员工作制度规范,守住分类“大门”,遏制分类“乱象”,从源头上推动太仓市垃圾分类“规范化”治理。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口