当前位置 : 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 重大项目 > 城乡建设和管理重大事项

媒体团聚焦我市河湖长制 探寻太仓最美家乡河

时间:2023-12-07 15:03来源:太仓市水务局访问量:
【字体:

近日,由中国水利报社副社长唐瑾带领中央、省媒体组成的媒体团“蹲点”太仓,通过实地采访,重点聚焦我市全面推行河湖长制七年来的精彩蝶变,集中报道七浦塘这条中国最美家乡河的魅力。

媒体团由《人民日报》《新华社》《中国水利报》《新华日报》《江苏卫视》等中央、省媒体组成。媒体团记者们先后走进七浦塘江边枢纽、沙溪镇庄西村、沙溪古镇等处,探访水文化馆,了解非遗文化传承。同时,媒体团记者还通过与七浦塘沿线村民、手工艺人、河流讲述人、文旅负责人等面对面交流,通过系列人物讲述,详细了解太仓在推行河湖长制、打造幸福河湖集群等方面的情况,全方位、多角度了解我市河湖长制发展变迁。

七浦塘位于我市东北部,是一条连接阳澄湖与长江的重要通江河道。此前,该河成功入选第二届全国“最美家乡河”,是江苏省唯一入选的河道。

近年来,我市全面深化河湖长制改革,坚持生态优先、绿色发展不动摇,深入打好污染防治攻坚战,做好水安全、水生态、水资源、水文化四篇水文章,建成幸福河湖356条,12个国省考断面水质优Ⅲ比例100%。今年1~10月,太仓地表水环境质量位列全省各县市第二。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?