您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计

市审计局开展“童心向党,筑梦审计”系列活动

来源:太仓市审计局发布时间:2021-05-25 15:02浏览量:字体:

在六一儿童节来临之际,市审计局以“童心向党,筑梦审计”为主题,组织开展了导向鲜明、内涵丰富、形式多样的青少年教育实践活动,引导少年儿童从小感党恩、听党话、跟党走,在丰富的学习体验中传承红色基因、赓续精神谱系、筑牢思想根基,扣好人生第一粒扣子。

党的故事我来讲,致敬英雄学先锋

通过现场讲述、观看视频的形式,小朋友们进一步了解了小侦查员张嘎和少年英雄海娃的感人故事和英勇事迹,深切地感受了历史人物身上所散发出的红色精神,更加坚定了传承红色基因,争做时代新人的信念和决心。

唱支红歌给党听,我向党旗敬个礼

活动中,小朋友们一起认真学习了党旗、党徽的含义,向鲜艳的党旗敬礼,促使革命精神和爱党爱国的热情在孩子们的心中落地生根。然后,小朋友和家长们用饱满的精神、嘹亮的声音共同演唱了《红星歌》,把心中对党和国家的热爱之情化作高亢激昂的歌声,献礼建党100周年。

红色经典亲子读,创意烘焙心向党

为了进一步增进亲子间的交流,将红色文化融入亲子教育,局关工委为参加活动的家庭发放了红色书籍,倡导亲子共学党史知识,让红色精神传递至更多家庭,扩大党史学习教育的辐射力和影响力。小朋友和家长们还现场制作了“童心向党,筑梦审计”创意蛋糕,表达了对党美好的祝福,致敬“建党100周年”。

相关文件

打印此页关闭窗口