您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计

助推审计工作高质量发展

来源:太仓市人民政府发布时间:2021-05-13 11:11浏览量:字体:

昨日,江苏省审计厅厅长侯学元一行来太调研审计工作。我市市委常委、常务副市长吴敬宇出席活动。

当天,侯学元一行到娄江新城规划展示馆和娄江新城两所大学进行实地调研,听取娄江新城规划建设情况及位于娄江新城的两所高校建设审计工作情况。我市审计部门在本年度同级审计工作中,围绕地方重大投资项目,对娄江新城两所高校建设情况进行了重点关注。审计人员深入西北工业大学太仓校区施工现场和工程项目部,通过现场实地踏查、翻阅代建和监理台账资料、询问相关工作人员等方式审查了建设现场管理情况,为我市重点建设项目平稳推进保驾护航。在西交利物浦大学太仓校区施工现场,审计人员通过核算项目资金平衡、分析项目建设成本控制,评价项目投资的整体绩效,保障项目高质高效推进。

实地调研和座谈会后,侯学元一行对我市审计工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,审计部门要树立科学的审计理念,围绕中心、服务大局,积极履行审计监督职能;要突出重点,加强民生项目审计,回应群众关切问题,促进审计监督纵深发展;要坚持改革创新,促进审计成果利用水平提高,为太仓高质量发展贡献力量;要加强队伍建设,优化干部队伍知识结构和专业结构,培养审计工作的中坚力量。

相关文件

打印此页关闭窗口