您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计

太仓审计:依托专项资金审计调查 助推社会信用体系建设

来源:太仓市审计局发布时间:2021-08-23 16:27浏览量:字体:

近期,市审计局在开展太仓市人才开发专项资金审计调查时,围绕人才项目申报全流程,以社会信用体系为切入点,助推社会信用体系建设。

依据项目申报,核实人才信用。抽查人才项目申报材料,关注申报环节中政府公共信用信息系统的应用情况,审核机构有无开展对相关人才、企业信用审查,是否建立起防范资金申报的信用“防火墙”。

围绕项目落地,防范失信行为。围绕项目落地实施的关键环节,对照信用体系建设要求,关注人才、企业在项目实施过程中的履约情况,重点关注主管部门对未履约情况的惩戒措施设置和实施情况,有无建立起失信行为的反馈和联动机制,是否当好专项资金的失信“纠察员”。

结合延伸审计,宣传信用知识。在实地延伸审计过程中,了解企业实际经营状况的同时对企业进行诚信宣传,通过与企业管理层的直接沟通,宣传诚信相关信息与奖惩案例,扩大审计影响,普及信用知识,形成诚信氛围,切实做好信用政策的宣传“扩音筒”。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口