您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计

谋求“弯道超车”机遇 释放“创新发展”活力——市财政局围绕“发展蓝图”构建产业集聚强磁场

来源:太仓市财政局发布时间:2021-08-06 16:22浏览量:字体:

为激情谱写社会主义现代化建设太仓精彩篇章,市财政深入贯彻“太仓速度”新理念,围绕全市“发展蓝图”构建产业集聚强磁场,确保财政资金精准落在“要害处”,促进我市高质量发展提质增速。

一是打造产业加速升级“加油站”。加快财政扶持资金兑付速度,引导高端装备制造、新材料、物贸总部经济产业加速聚集,推动全市高新技术企业总数再创新高,“两新”产业产值占比提升至58.2%、49.3%,实现产业规模、质量“双提升”。

二是争做产业加速升级“领航员”。切实提升创新发展驱动力,加速出台《太仓市促进航空航天产业发展若干政策》,重点支持航空航天产业集聚发展、创新成果加速转化,引领产业向高质量、高效率、高精尖方向迈进,加快实现配套产业的补链、强链、延链。

三是构建产业加速升级“服务区”。立足财政视角大力优化我市营商环境,以“护商暖商”团队为抓手,疏通企业发展痛点难点,推动各项惠企政策落实落细,促进企业切实享受政策红利,赋能企业发展“太仓速度”。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口