您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计

太仓审计:关注人才开发专项资金落实情况

来源:太仓市审计局发布时间:2021-09-07 17:25浏览量:字体:

近日,市审计局积极跟进市人才开发专项资金审计调查项目,重点关注资金的分配、管理及落实情况,切实保障人才资金使用的真实性、合法性和效益性。

审计期间,审计组坚持“一盘棋”导向,在掌握人才资金总体情况的基础上,延伸审计科技、人社、教育、民政等人才项目实施单位,采取实地考察、大数据分析等多维审计方法,全面监督人才资金运作不留盲点、不存疑点、不含漏洞,力求应审尽审。

一是统筹政策导向,确保审计力度、深度“双加强”。全面梳理政策制定、人才变动、配套落实等情况,审查政策支持领域、重点项目扶持力度和成效,细致摸查人才引进实况,促进政策直达关键节点。二是关注项目申报,力求项目制度、流程“双完善”。着重核查申报材料是否真实合规,评审考察阶段是否专业有效,杜绝以次充好套用项目资金等问题的出现。三是聚焦资金流向,保障分配效率、比例“双优化”。积极跟踪人才资金安排、使用和支出的全流程,把握资金投放领域和分配机制,关注经费审批流程。同时,在审计过程中积极与各单位保持沟通和交流,有力规范专项资金运行机制,提高资金管理水平和使用效益,助力政策传达更加连贯、一致和有效。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口