您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计

市审计局关注医院设备运行管理情况

来源:太仓市审计局发布时间:2021-09-18 16:15浏览量:字体:

近日,在医院经济责任审计项目中,为充分了解该单位医疗设备仪器的库存、管理及使用情况,审计组对该院制剂室、ICU、手术室、血透室等科室医疗设备实地盘点,查看重点库房的进库制度,深入了解进入重点库房的程序,分析内部控制制度是否完善、是否有效;核对设备仪器数量及利用率,运用大数据比对有关设备仪器的使用和收费情况、关注使用绩效;审查医院设备仪器等固定资产卡片内容与设备仪器明细目录是否一致等。同时,从完善保管制度、提高使用绩效、规范资产管理等方面提出了审计意见和建议。

图为审计人员在现场对医疗设备进行盘点核对。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口