当前位置 : 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政审计

太仓审计:“三招”护航城市更新有序推进

时间:2022-09-02 17:25来源:太仓市审计局访问量:
【字体:

今年以来,太仓市审计局围绕全市中心工作,把群众关切、社会关注的焦点难点问题作为审计监督工作的重点,对古松弄、胜利村、原城三小地块城市更新项目进行跟踪审计,重点关注征收拆迁资金筹措使用、征收拆迁工作进度和相关制度建设执行情况等,在资金管理、现场安全控制、古树名木管理等方面提出审计建议,以更高质量审计护航城市更新有序推进。

党建赋能“强引领”。作为年度党建“书记项目”,该项目由局党组书记亲自挂帅,定期督办进度、指导项目方向。结合“我为群众办实事”实践活动和市级机关单位服务创新项目,在项目一线建立“审计保障服务城市更新”行动支部,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保审计项目顺利实施。

机制创新“新举措”。与属地、项目实施单位签订《关于进一步加强审计监督,更好服务和保障城市更新工作的备忘录》,建立工作信息定期通报、工作例会列席和跟踪审计反馈“三项机制”,促进审计与相关单位加强协调配合,及时有效沟通,形成工作合力,做到发现问题,第一时间确定事实、会商研判、提出建议、解决问题。

跟踪审计“审全程”。为进一步规范城市更新项目资金使用,保障项目评估、签约、腾退、拆除、建设等环节有序开展,将审计监督重点放在事前预防和事中控制,采取不同环节多次进点模式,对项目建设进行全过程监管,做到“边干边审,以审促干”。截至目前,已完成半年度专题审计报告,报送审计简报1篇。

图为古松弄地块拆迁现场照片。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?