当前位置 : 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 财政审计

太仓审计:“三个跟踪”做好拆迁安置专项审计调查

时间:2022-10-21 10:16来源:太仓市审计局访问量:
【字体:

近日,市审计局组织对全市两区六镇2019年以来的拆迁安置情况进行专项审计调查,全面了解拆迁安置的资金来源和资金运用情况,从资金使用、房屋建设、土地腾退等方面进行跟踪审计,及时指出管理漏洞和风险隐患,推动拆迁安置工作提质增效。

跟踪资金使用促规范。审查拆迁资金来源、筹集、到位、管理、使用以及财务核算情况,重点关注拆迁资金是否按计划及时筹集到位,是否单独建账核算,重点审查农户、企业拆迁安置费、过渡费等资金发放形式和到位情况,保障拆迁资金的合规、合理使用和拆迁项目的顺利推进。

跟踪房屋建设提绩效。审查拆迁安置房建设情况,掌握近四年安置房项目预算投入、实际支付以及竣工套数和面积。重点关注安置房具体规划设计与农户需求的匹配程度,对长期闲置未分配的安置房,分析深层次原因,提出合理化解决方案及可行有效的审计建议。

跟踪土地腾退保产业。在资源规划部门矢量数据文件的基础上,运用“BIGEMAP”、“QGIS”等地理信息系统技术进行分析和抽样,确定“三优三保”地块抽查范围,对已拆迁腾退的土地复耕复垦情况进行实地排查,助力优化农业结构,保障粮食产业安全。

图为相关照片。

实地查看农户宅基地拆除情况。

实地走访拆迁签约待腾退企业。

现场查看剩余安置房管理情况。

实地查看“三优三保”地块复耕复垦情况。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?