您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 儿童

市妇幼计生中心联合市教育局共同开展儿童体制健康研究

来源:政府办公室发布时间:2019-12-16 09:37浏览量:字体:

近年来,我市儿童体质健康问题出现低龄化倾向,3-6岁幼儿肥胖和消瘦问题并存。针对这一问题,市妇幼计生中心妇委会联合市教育局基教科开展“太仓市3-6岁儿童体质测试和运动课程计划”研究。针对每个年龄段幼儿体质的实际情况,制定专业的幼儿园内运动课程计划,通过科学有效的运动干预逐步提高学龄前期儿童的体质健康水平。

项目选取浮桥幼教中心、艺术幼教中心为试点,主要实施步骤:一、测试3-6岁儿童形态指标和体质指标,进行分析和综合评价。二、按照测评结果分析得出儿童体质测评报告。三、根据测评报告制定出适合我市3-6岁各年龄组儿童的幼儿园内课程运动计划。

目前,已完成了两个幼教中心全部儿童的测试、完成了数据录入与统计分析。近期将着手对幼儿园运动课程进行科学的设计,有目的开展增强幼儿身体素质的幼儿园内游戏活动,促进儿童的健康成长。

相关文件

打印此页关闭窗口