当前位置 : 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 扶贫和乡村振兴 > 乡村振兴

太仓市“三创新”激发乡村振兴活力

时间:2024-01-22 16:28来源:太仓市农业农村局访问量:
【字体:

近年来,我市坚持创新发展,不断激发乡村振兴活力。

一是改革创新聚能产业。启动全域乡村振兴示范片区规划编制,在完成“1+1+3”片区规划基础上,新划定6个跨村域片区。金仓湖现代农业示范片区已开工项目42个。加快农机社会化服务体系改革,做好农机作业收入成本指标数据统计监测准备,在城厢镇、双凤镇复制推广国资+”农业服务合资公司模式,明确2家合资公司合作框架、公司章程等。

二是协作创新聚智发展。推动产学研协同联动,依托亚夫科技服务工作站、太仓生态循环农业产业研究院,5名专家挂钩5个重点帮促村、确定5个课题项目。强化农业科技供给支撑,5名农技专家结对培育科技示范主体,精准指导合作社、家庭农场、种养大户等13个主体。人才要素加快集聚,20名驻村规划师、设计师、工程师、文旅策划师、律师深入乡村振兴一线,12名第一书记彰显第一担当

三是品种创新聚变优势。立足棉种质资源优势,加快新技术应用,基于已育成的空间诱变、钴原子物理诱变棉花后代品系,配制新组合20个。调优育种试验设计,设置多水平密度、肥料运筹方案,在新疆喀什多地开展试种试验,初步确定可继续选育棉花新材料12个。开展新毛芋艿(脱毒)、早赤豆、芦苏等10余个地方老品种田间复育保种。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?